Home What's New Ourteam store  
Consultancy services Training & Seminars Partners test Contact Us

香港客户中心标准借鉴服务研究报告(只限于会员)

组织机构评估研究:

什么是组织机构自我评估?

组织机构自我评估是一个为期两周的集中测评过程,包括鉴定公司管理体系的优势所在和需要改进的薄弱环节。这项工作由HBC执行,他们将采用美国国家质量标准来进行此项研究。

为什么要做这项工作?

组织机构自我评估的原因如下:

  1. 作为质量标准认证正式提交的准备工作;
  2. 验证当前策略和趋势,明确差距和机遇
  3. 发展团队协作精神和确保策略和优先权是基于事实和客户反馈而做出的。

您将从中学到什么?

组织机构可以从估价中得到以下收获:

  1. 半天时间的开场管理会议:使公司对美国国家质量标准获得基本理解,并教他们怎样利用这项标准来改进公司的组织执行情况。
  2. 研究:分析收集到的公司可获得信息,例如:运作和质量报告、年度运作和策略规划,访问部分经理和员工所得的数据资料。
  3. 高水平的评估报告将显示每个类别的得分、观测报告结果、公司优势和问题所在。这些结果将在后半天的总结会议上分享和讨论。

我们怎样来做这项研究?

这项评估研究以美国国家质量标准为框架,我们收集并分析公司领导能力、策略计划、人力资源发展,顾客与市场反馈信息、信息系统、方法管理和商业结果等信息做为评估内容。

第一周将进行资料收集和分析研究工作,第二周将讨论优先权发展和鉴定公司管理体系的优势所在和需要改进的薄弱环节。

HBC简介

HBC是各公司获得业务发展咨询、最佳业务知识,网络系统服务、研究和咨询服务的非盈利资源。在中国大陆及香港,我们推广标准借鉴服务并与各公司一起分享最佳业务知识。

组织者是谁?

Sidney Yuen已经从事区域性顾问和演讲工作20多年。1991年,他将美国国家质量标准概念引入香港。他担任香港管理专业协会质量奖励协会主席五年,同时,他还是香港借鉴顾问有限公司主席和香港客户中心协会主席,以及香港管理咨询协会前秘书长。

除了现在他所担任的职务外,Sidney以前曾经担任过美国运通集团客户服务部门经理,安达信商业顾问公司(中国大陆)改革管理业务部主管。